Marillen Knödel

Prendre 8 abricots, ôter le noyau en poussant avec le manche d’une cuillère en bois.
Fourrer chaque abricot avec un carré de sucre complet.

Battre :
60g de beurre mou
Zestes d’un demi citron
1 pincée de sel

Ajouter et battre :
1 oeuf et 1 jaune

Ajouter et battre
400g de fromage blanc égoutté

Ajouter et battre
300g de farine

Mettre 4 heures au frais.

Chapelure :
Faire fondre 90 de beurre.
Mélanger avec :
100g de chapelure
50g de poudre d’amandes
une pincée de cannelle
20g de sucre roux

Former les balls :
Attention, ça colle à mort, travailler avec de la farine sur le plan de travail et sur les mains !!!
Sortir la pâte du frais, la travailler et la couper en ronds de 6 cm.
Enrober les abricots avec cette pâte.

Faire bouillir de l’eau, pocher 8 minutes dans de l’eau légèrement salée.
Servir avec une boule de glace vanille.