Blog

Retrouvez ici nos recettes, billets d’humeur et nos voyages !

Canelés Bordelais au Monsieur Cuisine Plus

Canelés Bordelais MC+ pour 16 à 18 cannelés 50 cl de lait 25g de beurre + 25g de beurre le lendemain pour chemiser les moules 120g de farine 200g de sucre 2 oeufs +2 jaunes 2 bouchons de rhum 1 c a c de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille il faut faire...

Plus ...

Marillen Knödel

Prendre 8 abricots, ôter le noyau en poussant avec le manche d'une cuillère en bois. Fourrer chaque abricot avec un carré de sucre complet. Battre : 60g de beurre mou Zestes d'un demi citron 1 pincée de sel Ajouter et battre : 1 oeuf et 1 jaune Ajouter et battre 400g de fromage blanc égoutté...

Plus ...

Oeufs en Meurette à la Beaujolaise

Version préparation pour le restaurant (grosses quantités). Faites revenir les 2 oignons émincés, au beurre (sans les brûler), jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez 2 litre de vin et laissez réduire à feux doux pendant 30 minutes. Passez 1L de vin à la passoire, ce sera le futur bouillon pour pocher. Avec le litre restant,...

Plus ...